sexta-feira, 23 de abril de 2010

Oi,

Pessoal !!!!!!!!

Quanto tempo... Ando meio sem tempo mais não me esqueci das receitinhas.

Esta é uma receita incrível do Culinarista Mauro Rebelo

Sorvete de Gelatin

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor
 Pode usar morangos também ou a fruta de sua preferência

Modo de preparo:

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem. Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

Dicas:

Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.

Cobertura:

1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Rendimento: 5 pessoas